Casa Macchi. Lobos, Buenos Aires. Argentina (2016-2017) ,

Casa Macchi

Los avances tecnológicos en la producción ganadera han dejado abandonada una antigua cabaña de toros ubicada cien kilómetros al sur de la ciudad de Buenos Aires. Cursando una invitación a reflexionar sobre las cualidades plásticas de este tipo de estructuras, su nuevo propietario nos propone imaginar allí un ámbito doméstico en contacto directo con el paisaje rural. Un espacio continuo y elevado comunica las cuatro torretas del conjunto, atravesando el vacío central y configurando un patio aéreo en forma de U. La posición de la escalera propone un circuito longitudinal que remata en un mirador que antecede al ingreso. Hacia el interior, un sistema de cabios convergentes vincula la estructura de la nueva cubierta con el cerramiento del espacio central, produciendo un efecto espacial fluido, un diálogo horizontal entre presente y pasado que invita a imaginar un futuro abierto para esta intervención.

Año: 2016-2018.
Arquitectos: Sebastián Adamo, Marcelo Faiden.
Colaboradores: Javier Gómez, Esteban Lamm, Darío Graschinsky.
Cliente: Jorge Macchi.
Emplazamiento: Casa Vicente. Lobos, Provincia de Buenos Aires, Argentina.
Estructura: Ing. Federico Nachtigall.
Constructora: Costructora del Salado.
Fotografías: Adamo-Faiden.

todos los derechos reservados